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新もみじ饅頭

051016_1527~01.JPG土日で『ひろしまフードフェスティバル』というイベントが開催されてます。その中で販売されていたやまだ屋さんのもみじ饅頭です。やまだ屋さんといえば、もみじ饅頭の老舗。一番美味しいという人もいるくらい。グレーがかった餡の以外の色々な餡で饅頭を作った最初のお店です。
そのやまだ屋さんがフードフェスティバルのために作り出したお饅頭。みかんとレモンの2種類。白いんげんの餡に果物のピールが入っていてさわやかな味。とくにレモンが美味しいよ~。甘さひかえめ。レモンの風味と食感がいいですぅ。これヒットじゃないの みかんもレモンほどの強いインパクトはないけど、穏やかな甘さがさわやかでいいですよん。

フェスティバル限定なのか、これから販売するのかわかんないけど。いや、してほしいです。やまだ屋さん。お願いします

posted by がるぼ at 07:26 | 食いしんぼ | CM:0 | TB:0 | TOP▲

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