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パン屋も分業制?

先週の朝のこと。地下街で「ヤマザキパン」の配達の人を見かけた。カートに乗ってるのは、ダブルソフト、超芳醇などの食パン。ホットドック用のパンなどスーパーなどで見かける定番のパンたち。喫茶店への配達なのかなぁと思ってました。

ところが。。。配達先は「○ィ・ド・フランス」 (゜∇゜ ;)エッ!?パン屋のパンは全部そこの店が作ってるんじゃないの?いや~。思いもしなかったわ。これって常識なの?想像するに、サンドウィッチなど加工パンの元がヤマザキパンなんじゃないかと。確かにあんな狭い厨房で全部作るってのは無理があるかも。全国チェーンだから味を統一する意味もあるのかしら。と、いうことは。自宅で○ィ・ド・フランス風のパンが作れるってことじゃん。フレンチトーストのパンをダブルソフトにすればいいんだもん。

会社でその話をすると「あすこのサンドウィッチ。パンが柔らかくて美味しいなぁと思ってたのにぃ。なんかショック。」って。わかる。わかる。まさかって感じだもん

posted by がるぼ at 09:34 | たわごと | CM:0 | TB:0 | TOP▲

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